我校2016届毕业生春季公益供需洽谈会成功举办
发布时间:2016-04-11 浏览次数:

49日上午,江苏省2016届医药类毕业生招聘会暨南京中医药大学2016年毕业生春季供需洽谈会在我校仙林校区体育馆成功举行,吸引了来自全国各地的260家用人单位到场选贤纳才,规模为历年招聘会之最。其中医疗卫生单位45家,生物医药企业134家,健康管理企业、教育培训机构、信息技术企业、保险、金融、管理类企业、药房等其他类型企业81家,共提供相关岗位近7000个,用人单位需求基本覆盖我校各学历层次和专业学生。我校2016届共有3000余名本科、硕士及博士毕业生前来应聘。本次洽谈会还吸引了全国各地不少医学院校的毕业生到场应聘。省高校招生就业指导服务中心相关领导、学校校院两级就业创业工作指导委员会全体成员亲临现场指导。

点击查看原图

人潮涌动的招聘会现场

从各单位提供的岗位信息来看,此次洽谈会招聘专业覆盖范围广泛,学历要求层次齐全,共为毕业生提供岗位总数近7000个,比去年同期有所增加,尤其县区级中医院、基层医疗机构的用人需求量持续攀升。部分苏北地区的医院更是求贤若渴,例如滨海县中医院给本科生开出了进事业编制的优厚条件,吸引学生前去就业。参会的医疗卫生单位不仅包括了省内的中医院,还包括了来自北京、浙江、河南等省外医疗卫生单位。随着大健康时代的到来,健康管理、保健养老、康复医院、体检中心、药膳药浴等企业都成为吸纳我校毕业生就业的新的空间。像上海中经堂健康管理有限公司、江苏南中医丰盛健康城有限公司等企业每年都带着大量岗位来参加我校招聘会,我校的中医、康复、针推、护理等专业学生特别受到青睐。除此以外,其它来自全国各地的企业还涉及生物技术、管理、咨询、培训、保险、信息、网络等领域,其中既有长期吸纳我校毕业生的合作伙伴,也有慕名而来的新增企业,大大拓宽了学校毕业生的就业领域。

我校春季供需洽谈会的举办,可以说是对秋季供需洽谈会及时有针对性的补充,毕业生踊跃自荐,用人单位认真考核,供需洽谈会现场气氛热烈。部分单位更是一鼓作气,在现场或当天下午就组织前来应聘的毕业生进行笔试和面试,对学生进一步进行考核并录用。现场与用人单位交流时了解到,不少单位都招聘过我校毕业生,我校毕业生基础知识宽广厚实、研究能力强、发展潜力大等特点深受用人单位认可,他们希望能有更多的毕业生加盟。

点击查看原图

省高校招生就业指导服务中心副主任陈艳亲临现场指导

点击查看原图

校党委副书记、副校长王长青向江苏电视台教育频道介绍大学生就业创业情况

本次供需洽谈会采取与江苏省高校招生就业指导服务中心、南京市大学生就业创业指导站联合主办的形式,通过校地联动,不仅有效地进行了就业资源整合,还提高了我校就业服务质量。为尽可能多地提供适合我校毕业生的就业岗位,会前学校就业创业指导中心重点分析了我校各专业的学科特点、各学院毕业生就业落实情况等,根据当前我校部分专业的特别需求,有针对性地邀请了一批企事业单位,保证了参会单位的质量与数量。为了满足医科类毕业生的需求,本次洽谈会还特地邀请了南京市卫生局社基卫办公室的负责同志,针对毕业生关心的南京市住院(全科)医师规范化培养问题进行现场解答。同时,为了给学生更好地提供就业指导,在会场还特别设置了就业指导现场咨询处,邀请了南京市人社局认定的就业指导专家莅临会场,为前来参会的学生答疑解惑。接下来我校还将通过小型校园招聘会和中型专场招聘会相结合的方式,持续为用人单位和毕业生搭建沟通的平台。为用人单位提供更加周到便捷的服务,为毕业生人生事业的启航插上腾飞的翅膀。

点击查看原图

就业指导现场咨询处专家指导

点击查看原图

用人单位与毕业生进行洽谈

随着国家经济深层次改革的持续深入,随着《中医药发展战略规划纲要(20162030年)》的出台,当前,中医药事业正处在历史最好的发展时期,党和国家的高度重视、经济社会的快速发展、人民群众健康意识的增强、现代科学技术的迅速发展、国际社会对于中医药的认识变化为中医药事业提供了良好的发展机遇。中医药不仅是中国的优秀传统文化,更是21世纪国际流行的健康产业。中医药院校的学生就业将呈现更加良好的发展趋势。