我校隆重举行2016级本科新生军训汇报表演
发布时间:2016-09-24 浏览次数:

视频链接:《责任 使命--南京中医药大学2016级新生军训汇报》

    9月23日上午,我校2016级本科新生军训汇报表演在仙林校区西操场隆重举行。历经半个月的锤炼摔打、历经十五天的涅槃蜕变,2016级学子们气宇轩昂、英姿飒爽,以整齐的列队等待领导和老师们对军训成果的检阅。解放军理工大学国防工程学院领导、我校校领导和各学院党政负责人、校军训工作领导小组成员出席军训汇报表演。汇报表演由校党委副书记、副校长王长青教授主持。

军训汇报表演现场

王长青副书记、副校长主持军训汇报表

分列式表演

    在庄严的升国旗仪式后,新生军训团参谋长赵晗少校主持军训汇报表演。由2016级新生组成的13个分列式方阵,踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次走过主席台,同学们精神抖擞、英姿勃发,精彩的分列式展示赢得了学校领导、解放军理工大学首长和在场师生的阵阵掌声。  在庄严的升国旗仪式后,新生军训团参谋长赵晗少校主持军训汇报表演。由2016级新生组成的13个分列式方阵,踏着整齐的步伐、喊着铿锵的口号、昂首阔步依次走过主席台,同学们精神抖擞、英姿勃发,精彩的分列式展示赢得了学校领导、解放军理工大学首长和在场师生的阵阵掌声。

军事科目演练

    分列式结束后,同学们还进行了气势恢宏的军训科目演练:419名女生组成的格斗术和匕首操方阵英姿飒爽;285名男生带来的军体拳和长棍术表演虎虎生威;真实展现战场环境的战术表演精彩纷呈。军训汇报表演现场不断爆发出热烈的掌声。

曾莉副校长宣读《关于表彰2016级新生军训先进集体、先进个人的决定》

主席台领导向获奖同学、教官颁发证书

军训先进个人获得者、护理学院朱光宇同学代表全体新生发言

    军训汇报表演结束后,南京中医药大学副校长曾莉教授宣读了《关于表彰2016级新生军训先进集体、先进个人的决定》,主席台领导向获奖人员颁发了证书。军训先进个人获得者、护理学院朱光宇同学代表全体新生发言,他表示:军训给同学们带来了的宝贵财富,要把军训的收获化为前行的动力,不断挑战自我、超越自我,为圆满完成大学生活、振兴中医药事业而努力。南京中医药大学党委书记陈涤平教授代表学校向解放军理工大学国防工程学院赠送锦旗。

校党委陈涤平书记代表学校向解放军理工大学国防工程学院赠送锦旗

  

解放军理工大学国防工程学院副院长徐军大校致辞

    解放军理工大学国防工程学院副院长徐军大校代表承训单位致辞,他对同学们的军训成果表示肯定,向同学们阐述了军训的重要意义,祝福同学们在未来的学习和生活中取得更大的成绩,并祝南京中医药大学越办越好。

校党委陈涤平书记讲话

    最后,校党委书记陈涤平教授总结讲话,陈书记首先向为我校军训工作付出辛勤汗水的解放军理工大学的全体教官们表示由衷的感谢,向顺利完成军训课程的2016级本科新生们表示诚挚的祝贺,并对他们的军训成果给予充分的肯定。他鼓励同学们,在未来学习和发展的道路上,潜心钻研、脚踏实地、开拓进取,做一名自信敬业、忠于使命、勇于创新创业的南中医人,在党中央建设“健康中国”的时代背景下,全校各专业学生都将拥有建功立业的舞台和璀璨光明的未来!

    精彩的军训汇报表演圆满落下帷幕,同学们跟教官依依惜别。

军训团全体教官向新生告别

    此次新生军训自9月9日开始以来,全体参训同学、部队教官及政工组老师在15天的时间里,全身心地投入到如火如荼的军训当中,放弃了周末及中秋假日休息。军训期间,同学们不仅接受军事化训练,还学习消防知识、演练消防技能,聆听东南大学陆华教授关于国际安全形势的精彩讲座,并积极撰写国防主题征文,丰富的活动进一步深化了军训教育的成果。