江苏陶欣伯助学基金会与我校签订2017年度“伯藜助学金”资助协议
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

    522日下午,江苏陶欣伯助学基金会在我校隆重举行了2017年度“伯藜助学金”签约仪式,并与我校师生进行座谈。江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟女士、秘书长张利伟先生、项目负责老师韦巍先生;我校党委副书记、副校长王长青教授,校党委常委程海波副校长,各学院分管学生工作领导和负责资助工作的辅导员出席了本次签约仪式,仪式由学工处王治世副处长主持。

 

 

校党委副书记、副校长王长青教授致辞

 

 

 

基金会李建伟理事长讲话

 

    在观看完我校宣传短片之后,校党委副书记、副校长王长青教授首先致辞。王书记代表学校对基金会长期以来对我校学生的大力资助、对学生的关心和关怀表示感谢。在陶欣伯老先生高尚品格的指引下,在基金会的帮助下,陶学子们获得的不仅是经济上的资助,更重要的是获得了精神的激励、成长的感召、做人的榜样及报国为民的楷模。结合我校宣传短片,王书记介绍了学校中医药事业的发展前景与发展形势,并表示将以此次签约仪式为新的起点,总结过去,展望未来,继续传承陶欣伯先生的大爱精神,更好地服务于学生的成长成才。基金会李建伟理事长感谢我校一直以来对基金会工作的支持,对学校在各方面取得的快速发展给予了肯定,并代表陶欣伯老先生表示伯藜助学金将一直办下去,陶欣伯基金会将致力于帮助更多的陶学子创业、成业、立业,并希望能够在与学校的合作中创新工作思路,以学生为本,以需求为导向,整合各方面资源,共同探索协同育人的新路子。基金会秘书长张利伟先生介绍了基金会的成立初衷和发展目标,希望学校和基金会协同合作加强对陶学子的入口管理和过程培养,宣传陶先生的大爱精神,不断提升陶学子的综合能力。

 

协议签订仪式现场

 

 

 

参会领导为我校2017年“伯藜之星”获得者颁发奖状和奖金

 

    会上,王长青副书记、李建伟理事长分别代表我校和江苏陶欣伯助学基金会在资助协议书上签字,并和基金会张利伟秘书长一起为我校2017年“伯藜之星”获得者刘静、孙丹丹、宗世杰同学颁发了奖状和奖金。伯藜学社理事长嵇红涛同学对社团工作进行了汇报。

 

 

学生座谈会现场

 

    签约仪式后,基金会的来宾与我校老师就如何做好“伯藜助学金”资助工作及后期陶学子的培养进行了座谈和研讨,并分别与“伯藜学社”学生骨干及普通陶学子召开座谈会,同学们汇报了受助以来的学习、生活情况及对学社工作的建议。李建伟理事长和张利伟秘书长充分肯定了我校“伯藜学社”的工作,鼓励同学们要主动学习,成为创新创业人才,回乡服务基层社会。